نخلط الروز بري والنشا في قدر ويرفع على النار مع التحريك الى ان يصل درجة الغليان لحوالي 10 دقائق يرفع عن النار ويبرد من 6 الى 10 دقائق قبل الحشو نضع البسكويت في الطحانة الكهربائية الى ان يصبح ناعما ثم نضيف الزبدة بحرارة الغرفة يخلط جيدا ثم يرص في قاع الصينية القابلة للفتح ويترك لى جمب
نخلط كريمة الجبن والزبدة ونخفق على سرعة متوسطة الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف البيض واحدة بكل مرة عندما تختفي الاولى نضيف الثانية ثم نضيف الكريمة الحامضة وملاعق النشا نخلط فقط الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف الفانيلا
نضع نصف مقدار الجيز كيك فوق البسكويت ثم بالملعقة نضع مقادير الحشوة ثم نغطيها بباقي لكريمة تخبز لمدة 60 الى 70 دقيقة الى ان تدخلي عودا بالداخل ويخرج نضيفا تبرد بحرارة الغرفة قبل وضعها بالثلاجة تبرد لمدة 2 بالثلاجة بعدها نضع سككين بالجوانب ونفتح الصينية لنخرج الجيز كيك ثم تعاد لتبرد بشكل كامل
نخلط مقادير التغطية او التزيين كالمة وترفع على النار الى ان تنسجم المقادير ةويصبح لدينا خليط ناعم هذا الخليط يقدم مع الجيز كيك يعني لما تقطع نضع فوقها مقدار من الصوص الشكولاته